Квартира




Квартира считается ценным недвижимым имуществом. Затопление, действия злоумышленников, возгорание и прочие чрезвычайные ситуации становятся не только «дополнительной тратой времени и сил», но и отрицательно сказываются на бюджете. При отсутствии страховки, проводить ремонт и замену мебели, техники и прочего придется из собственных денег.
Особенности страхования квартиры
Страхование квартиры – простой и проверенный способ предотвратить финансовые потери при наступлении непредвиденных событий. Причем для оформления полиса не обязательно быть владельцем конкретной недвижимости. Но не забывайте, что компенсацию получает только тот человек, который заинтересован в сохранении жилья и несущий за него материальную ответственность на основании нотариально заверенного соглашения.
Страхование квартиры актуально для тех, кто в ней живет, а особенно для тех, кто:
- купил недвижимость на первичном рынке;
- арендует или сдает жилье;
- регулярно оставляет жилье без присмотра, к примеру, подолгу отсутствует из-за командировок или путешествий;
- не уверен в аккуратности жителей соседних квартир;
Получение полиса также позволит быть увереным в финансовой помощи при наступлении чрезвычайных ситуаций.
Какие документы нужны для оформления
Для заключения договора понадобится лишь паспортные сведения. Если же вы захотите подписать соглашение в пользу выгодоприобретателя, потребуются документы, устанавливающие личность собственника жилья, которое будет выступать предметом договора. Это может быть справка из ЕГРП, свидетельство на право собственности, договор купли-продажи.
При наступлении страхового риска, компенсация выплачивается на покупку стройматериалов и ремонт помещения. Поэтому застраховав жилье, вы избавляете себя от необходимости тратить личные средства.