О банке «БСТ-БАНК» АО

  • Лицензия № 2883
  • ОГРН 1024200002276

АО «БСТ-Банк» — небольшой по размеру активов региональный банк, осуществляющий свою деятельность в Кемеровской области и специализирующийся на обслуживании и кредитовании корпоративных клиентов, привлечении средств населения во вклады и кредитовании физических лиц. Основной источник финансирования деятельности — средства клиентов.
На текущий момент бенефициарами банка выступают генеральный директор АО «НЗРМК им. Н. Е. Крюкова», депутат Кемеровского областного Совета народных депутатов III созыва Николай Крюков, заместитель генерального директора АО «НЗРМК им. Н. Е. Крюкова», депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Евгений Крюков и Клара Крюкова (родственники), совместно контролирующие 88,14% акций общества, Нина Свиридова и Дмитрий Свиридов (родственники), владеющие совместно 9,66% акций общества, акционеры-миноритарии (2,20%).

«БСТ-БАНК» АО
Ипотека Ипотека 3 предложения
Потребительские кредиты Кредиты 3 предложения
Автокредиты Автокредиты 1 предложение
Справка БАНКСТОК

Банк учрежден в 1994 году в форме акционерного общества закрытого типа.

В 2001 году произошла реорганизация банка путем присоединения к нему ООО «КБ «Заречный», в результате чего банк стал полным правопреемником вышеупомянутого общества.

С октября 2004 года является участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц.

В сентябре 2018 года организацией была получена базовая лицензия на осуществление банковских операций.

На 1 января 2020 года объем нетто-активов кредитной организации составил 3,1 млрд рублей, объем собственных средств – 0,8 млрд рублей. За 2019 года банк демонстрирует прибыль в размере 20,3 млн рублей.

Сеть подразделений:
головной офис (Новокузнецк, Кемеровская область);
5 дополнительных офисов;
1 кредитно-кассовый офис.

Владельцы:
Николай Крюков – 64,78%;
Клара Крюкова (супруга Николая Крюкова) – 14,65%;
Евгений Крюков (сын Николая и Клары Крюковых) – 11,04%;
Дмитрий Свиридов – 5,61%;
Нина Свиридова (мать Дмитрия Свиридова) – 2,51%;
Светослав Родькин – 1,01%;
Акционеры-миноритарии – 0,40%.

Николай Крюков является генеральным директором АО «НЗРМК им. Н.Е. Крюкова» и совместно с членами семьи контролирует 90,47% акций БСТ-Банка.

Совет директоров: Николай Крюков (председатель), Евгений Крюков, Анатолий Кучеров, Елена Пушкарева, Нина Свиридова, Александр Толченов.

Правление: Елена Пушкарева (председатель), Максим Задерг, Михаил Котов.

На 1 апреля 2019 года объем нетто-активов кредитной организации составил 2,89 млрд рублей, объем собственных средств — 814,04 млн рублей. По итогам первого I квартала 2019 года банк демонстрирует прибыль в размере 8,73 млн рублей.

Сеть подразделений:
головной офис (Новокузнецк);
5 дополнительных офисов;
1 кредитно-кассовый офис.

Владельцы:
Николай Крюков — 64,78%;
Клара Крюкова — 14,65%;
Евгений Крюков — 11,04%;
Дмитрий Свиридов — 5,61%;
Нина Свиридова — 2,51%;
Светослав Родькин — 1,01%;
Акционеры-миноритарии — 0,40%.

Совет директоров: Николай Крюков (председатель), Евгений Крюков, Анатолий Кучеров, Елена Пушкарева, Нина Свиридова, Александр Толченов.

Правление: Елена Пушкарева (председатель), Максим Задерг, Михаил Котов.

«БСТ-БАНК» АО

Руководитель
Пушкарева Елена Викторовна
Адрес
654041, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ул. Кутузова, д. 31
ОГРН
1024200002276
Сайт
www.bstbank.ru
Оставьте свой отзыв
Оцените банк:
Дарья
В Банке Семейных Традиций (“БСТ Банке”) оформила потребительских кредит “2+2” с поручительством на 200 000 рублей. Погасила досрочно. Вместо четырех лет - за два года. Все хорошо, спасибо банку за помощь.
Читать далее
Нина
На 4 года взяла потребительский кредит “2+2” на основе поручительства на 400 000 российских рублей в Банке “Семейных Традиций”. Найти поручителей было не сложно. Страховку оформлять не пришлось. Без залога, только справка, подтверждающая доходы понадобилась. По поводу самого погашения несколько усло...
Читать далее
Андрей Щукин
Потребительский кредит “2+2” мне понравился по всем условиям. Немного напрягла необходимость в поручительстве, но в каком-то смысле это даже хорошая подстраховка. С погашением никаких проблем. Не жалею, что обратился в БСТ-Банк. Благодарю Вас и рекомендую.
Читать далее
Леонид Владиславович Кравец
История краткая и плохо пахнет. Я вдруг узнаю, что оказывается я был поручителем по какому-то кредиту и есть решение суда о том, что я должен денег. Все попытки прояснить ситуацию не привели к ясности. Документов у банка тоже нет (что тоже очень странно). Я бы тоже хотел посмотреть на эти докумен...
Читать далее
Галина Федоровна
Я не являюсь ни бывшим сотрудником Вашего уважаемого Банка, ни клиентом, ни несостоявшимся кандидатом. Я менеджер по работе с финансовыми институтами в крупном иностранном банке. По роду своей деятельности очень много приходится общаться с разными банками и людьми. И это здорово! Но... Поведение...
Читать далее
Константин Дорохтей
Затеяли мы дома ремонт и немного просчитались с расчетами. Не хватило нам всего 30000 руб. Сразу занять нам такую сумму никто не захотел, поэтому пришлось идти в банк за кредитом. Естественно начали изучать предложения разных банков по потребительским кредитам. Большинство банков предлагают ставку о...
Читать далее
Артем Самойленко
Вот и решил я приобрести собственное жилое имущество, ну как это всегда бывает, денег на покупку почти ни у кого нет. Пошли мы с супругой по банкам ходить. Один, второй, третий, ничего. Позвонил знакомому риэлтора, она подсказала "БСТ - банк". Я о мало что слышал, ну решили сходить. По началу было в...
Читать далее
Ольга Тимофеева
Брала кредит в этом банке 2 раза. И во второй раз процентная ставка была больше, к тому же кредит одобрили якобы только со страховкой (хотя это дело добровольное). И только при подписании договора сообщили, что необходимо заплатить еще за проверку своей же кредитной истории (бред) и за использование...
Читать далее
Николаевна
Хороший банк, все понравилось, рекомендую.
Читать далее